Informativa Privacy per Clienti e/o Fornitori

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del “Regolamento Generale sulla protezione dei dati” (UE) n. 679/2016 e del Codice della Privacy come modificato dal D.Lgs. 101/2018

La società Best2B S.r.l.s. (di seguito, per brevità, anche solo “Best2B”, oppure “Società” oppure “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento dei Dati Personali ai sensi degli artt.13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“Regolamento”) e del Codice della Privacy come modificato dal D.lgs. 101/2018, in ottemperanza agli obblighi dettati dal legislatore a tutela della privacy, desidera informarLa, in via preventiva, tanto dell’uso dei suoi Dati Personali quanto dei suoi diritti, comunicandoLe quanto segue:

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Best2B S.r.l.s., P. IVA 11283010012, con domicilio fiscale e sede legale in Via Italia n. 62, 10036 Settimo Torinese (TO) – Italia.
Si riportano i seguenti dati di contatto:

Telefono: +39 011 19741854.
Indirizzo di posta elettronica: privacy@best2b.it

2. DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Il Titolare potrà trattare:

  • dati identificativi e di contatto: nome e cognome o ragione sociale, codice fiscale o partita IVA, residenza o sede legale, indirizzo e-mail, numero telefonico
  • dati di natura fiscale o comunque necessari per eseguire o ricevere pagamenti
3. FINALITÀ E BASI GIURIDICHE

I dati personali sono forniti liberamente dall’interessato e sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  • A) adempiere agli obblighi derivanti dalla legge e/ o dal contratto in essere con il Titolare, cui la presente informativa è allegata; in tale ipotesi la liceità del trattamento si fonda sulla necessità di assolvere gli obblighi legali connessi all’instaurazione e gestione del rapporto
  • B) gestione dell’eventuale contenzioso e tutela dei diritti della Società; in tale ipotesi la liceità del trattamento si fonda sulla necessità del perseguimento del legittimo interesse della Società (art. 6.1, lett. f del Regolamento)

Per tali finalità non occorre il Suo consenso.
La basi giuridiche che legittimano il trattamento sono:

  • l’esecuzione di misure precontrattuali o di un contratto di cui l’Interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso
  • necessità di adempiere a un preciso obbligo legale in capo al Titolare
  • per un interesse legittimo del Titolare del trattamento, ad esempio il diritto di difesa in giudizio, per il marketing diretto (considerando 47 del Regolamento) o per le attività relative al recupero del credito scaduto

Qualora Il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, fornirà all’interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

4. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

Il conferimento dei dati rispetto alle finalità di cui al paragrafo 3 lettera A) è facoltativo ma l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di dar corso agli impegni contrattuali assunti.
Rispetto alle finalità di cui al paragrafo 3 lettera B) è anche esso facoltativo e si precisa che l’utilizzo di tali dati è condizionato al rilascio di un esplicito consenso da parte dell’Interessato. L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Titolare del Trattamento di trattare i dati dell’Interessato.

5. DESTINATARI

Esclusivamente per le finalità sopra indicate, i dati saranno resi conoscibili, oltre che alle unità di personale interno al riguardo competenti, anche a:

  • collaboratori, professionisti, società o altri soggetti esterni nella loro qualità di Titolari autonomi e/o responsabili esterni del loro trattamento e/o incaricati, il cui elenco è disponibile presso la sede del titolare
  • amministrazione finanziaria, enti previdenziali, assistenziali, altri soggetti o enti (in esecuzione delle disposizioni di legge)
  • professionisti o società per il recupero crediti

Non sono presenti trasferimenti di Dati Personali a destinatari al di fuori dell’Unione Europea.

6. TRASFERIMENTO DEI DATI

I Suoi dati saranno conservati presso la sede della Società e i suoi server (entrambi siti in Italia, presso la sede della Società).
Per questioni di natura tecnica e/o operativa I dati da lei forniti in formato digitale potranno altresì essere trattati, in presenza di una specifica decisione di adeguatezza della Commissione Europea, da Società di Cloud computing e web storage ubicate al di fuori dell’Unione Europea (art. 45 GDPR). Confermiamo fin d’ora che tali soggetti sono stati nominati Responsabili del Trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 28 del Regolamento ed il trasferimento dei Dati Personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, è stato regolato in conformità a quanto previsto dal Titolo V del Regolamento.

7. CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i Dati Personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.
Tutti i dati a Lei riferibili saranno conservati nel rispetto degli obblighi civilistici e fiscali (ad esempio obbligo civilistico di conservare le scritture contabili e ulteriore corrispondenza aziendale per 10 anni) e comunque per la sola durata del contratto in essere. Una volta concluso il rapporto, a tutela dei diritti della Società, i dati saranno conservati – in modo da essere accessibili solo in caso di necessità – per un periodo di tempo corrispondente al periodo di prescrizione di eventuali diritti che Lei possa vantare nei confronti della Società. Tale periodo varia a seconda del tipo di dato e dell’eventuale intervento di cause interruttive o sospensive della prescrizione medesima.

8. PROFILAZIONE

Il Titolare non utilizza processi automatizzati finalizzati alla profilazione.

9. I SUOI DIRITTI

Si precisa che, in riferimento ai Dati Personali trattati, Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i seguenti diritti:

  • diritto di accesso ai Dati Personali
  • diritto di ottenere la rettifica, la cancellazione o la limitazione dei Dati Personali
  • diritto di opporsi al trattamento in qualsiasi momento
  • diritto alla portabilità dei dati (diritto applicabile ai soli dati in formato elettronico)
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo laddove lei ritenga che i Dati Personali siano stati trattati in modo illegittimo

In merito alle modalità di esercizio dei sopracitati diritti, l’interessato può scrivere a privacy@best2b.it
Prima di rispondere alla richiesta, potremmo chiedere all’Interessato dettagli per una verifica dell’identità personale.  Alla richiesta verrà fornito riscontro, da parte del Titolare, entro 30 (trenta) giorni.

10. MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY PER CLIENTI E/O FORNITORI

Best2B, in qualità di Titolare del Trattamento, si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, dandone informazione agli Utenti su questa pagina e/o su questa Applicazione, nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui Best2B è in possesso. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, Best2B provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.
Si invitano pertanto gli Utenti a consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui in calce.

Ultima modifica: 24 Maggio 2018.

.
Possiamo aiutarti ?

Per qualsiasi approfondimento o maggiori informazioni inviaci una email con i Tuoi riferimenti.
Ti ricontatteremo in breve tempo.

Il nostro core-business è supportare i nostri Clienti in attività normalmente classificate no-core

Serve aiuto ?
Scrivici su Whatsapp !